Pengumuman: Kesempatan Menjadi Kontributor di notaslimboy.com

Dear all bloggers,

Gua membuka kesempatan, atau lebih tepatnya tawaran, karena mungkin gua juga nggak terkenal-terkenal banget, untuk elo menjadi contributor content di blog notaslimboy.com ini.

Blog gua ini sempat terbengkalai, tapi setelah gua dan si samdputra manage dengan lebih intens, trafficnya naik terus. Blog ini juga lumayan jadi patokan untuk untuk current issue di Indonesia, yang sifatnya opini, bukan data dan informasi. Soal kenaikan BBM dan gonjang-ganjing KPK vs POLRI yang terakhir hitnya cukup tinggi. Content blog ini juga beberapa kali direpost oleh blogger lain. Gua sendiri mendapat tawaran menulis dari beberapa portal berita dan terakhir memiliki kolom sendiri di Detik Male Magazine setelah mereka melihat tulisan di blog ini. Mereka melirik gua bukan gua sebagai standup comedian di TV sebagai blogger.

Sudah jelas nanti contributor yang ikut ngisi di sini akan dimoderasi sama gua dan samdputra. Gua akan invite contributor yang terpilih untuk punya role sebagai contributor di wp-admin blog ini.

Artinya kalau elo pede bahwa tulisan elo bagus, hanya kurang ekspos aja selama ini, mudah-mudahan ini bisa jadi pintu supaya pendapat lo dapat exposure lebih dari bloggers yang aktif mencari di blog gua dan juga followers twitter gua.

Sebagai contributor, nama dan profil elo dicantumkan, sehingga terlihat kontribusi elo di blog ini.

Apa syaratnya:

1. Sudah punya blog, gua syaratkan yang pakai wordpress, jadi nggak susah lagi belajarnya. Kalau belum punya, elo buat aja, dan transfer content dari blog lo ke wordpress, gampang kok.
2. Content yang ditulis nanti tentunya yang sesuai dengan concern blog ini, kritik dan opini soal sosial dan politik, terutama di Indonesia. Tidak perlu yang current issue, bisa membahas isu lama, dengan opini yang original. Hal ini malah lebih disukai, karena ini bukan portal berita yang modal utamanya adalah adu cepat. Ini adalah blog opini dengan argumen yang kuat. Jadi konstributor harus siap kalau nanti opininya diserang.
3. Post yang ditayangkan di blog ini tidak direpost lagi di blog elo. Elo bisa juga pakai post lama elo, tapi keberadaan post tersebut di blog asal harus dihilangkan, dan copy paste ke blog ini.

Cara mendaftar dan proses:

1. Kirim email ke therealnotaslimboy@gmail.com
Subject: contributor blog
Body:
Nama lengkap, alamat blog, nama user wordpress

2. Kami akan meninjau blog elo dan melakukan konfirmasi bahwa itu memang blog punya elo. Setelah itu bila memang kami lihat isinya seseusai dengan concern blog ini, user wordpress lo akan kami invite menjadi contributor di blog kami dan elo akan langsung bisa nulis post untuk kami moderasi dan publish.
3. Tidak ada target jumlah tulisan per minggu harus berapa, sambil jalan saja. Tapi kalau mandeg terus, ya bisa juga nanti disuspend dulu. Elo bahkan bisa pakai post lama lo di blog lo sekarang, karena kami yakin tulisan yang bagus pasti tetap bisa dipublish kapanpun, tidak terlalu bergantung moment.
4. Tidak ada profit apapun yang kami tawarkan, tapi mudah-mudahan opini lo bisa dapat exposure lebih dari blog ini.

Dalam jangka menengah/panjang, bukan tidak mungkin elo akan punya subdomain sendiri bila kontribusi elo mantap banget. Dan dengan ini mungkin kesempatan untuk menjadi kolumnis di media mainstream lebih terbuka.

Regards,
Sammy Not A Slim Boy

Advertisements

10 thoughts on “Pengumuman: Kesempatan Menjadi Kontributor di notaslimboy.com

  1. blog yang baru cukup keren apalagi kalo ada versi bahasa Inggrisnya, cape nah menjelaskan ke teman teman yang bukan Indo hehehe maksudku kaya gini Admin yang baik, bagaimana klo setiap tulisan di buat rangkumannya minimal 4 atau 5 baris tapi mengunakan bahasa inggris klo isinya mah Idonesia aja . gimana ? Mohon pertimbangannya klo ngak bisa ngak apa apa, seang suda ada blog resmi yang cukup berani mengeritik Negara ini , GBU guys…

    Like

Komentar, pertanyaan, sanggahan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s