Kenapa Masih Banyak Yang Beli Bajakan ?

Hallo, dengan Kak Not A Slim Boy di sini.

Saya lagi sibuk ngurus NOTASLIMBOY TV, jadi jarang nulis di sini. Makanya sekarang ada kontributor baru. Namanya @nuelandreas. Orangnya banyak tingkah dan sok cerdas. Ingin menyamai saya, tapi nggak apa-apa, lumayan saya kasih kesempatan jadi kontributor di sini, untuk meramaikan traffic blog ini.

Dia sok banyak gaya nulis tentang DVD bajakan, padahal dia punya karya dalam bentuk DVD aja enggak.

Selamat membaca.

“Stop Pembajakan!!!!”, teriak salah satu musisi terkenal di negeri ini sambil mengantongi handphone yang berisi lagu-lagu hasil bluetooth-an temen. Mungkin banyak yang kayak gitu, bilang jangan ngebajak tapi masih nyimpen lagu download-an, bilang benci tapi masih cinta. Fiuh.

Membuat karya itu mudah, menghasilkan karya bagus itu yang susah. Meramaikan industri musik itu mudah, membuat musik yang everlasting itu yang susah. Menghancurkan perasaan orang lain itu mudah, mengawali sebuah hubungan setelah didera perih itu yang susah. Pokoknya gitu,

Bagaimana mungkin kita menghargai karya orang lain dengan membeli hasil mencuri? sama kayak kamu mengecam aksi begal tapi tiap weekend pergi ke pasar spare part bekas buat ngedandanin motor satria fu biar bisa bonceng tiga.

Kenapa masih beli bajakan? Oh karena murah? kalo mau cari murah mending beli momogi aja. Coba dipikir, seorang musisi harus membeli peralatan musiknya sampai jutaan. Menyewa studio untuk rekaman, membayar para profesional, capek tenaga, nginep di studio, beli nasi bungkus buat yang lembur, bayar parkir indomaret, bayar parkir atm padahal cuma ngecek saldo. Kasian nyet.

Kenapa masih beli bajakan? Oh karena kualitasnya lebih bagus? tolong segera periksa mata dan telinga kamu.

Kenapa masih beli bajakan? Oh karena udah kenal deket sama yang jual? kalo kamu udah kenal deket, jangan beli dagangan bajakannya, langsung kenalin ke orang tua, ajak kawin.

Kenapa masih beli bajakan? Oh karena gak punya duit buat beli yang original? Makanya download! Gitu aja kok repot.

“neng, kapan mau kenalin abang ke abi sama umi?”
– Dadang, 16thn, Penjual DVD Bajakan –

Kontributor: @nuelandreas

Terakhir dari saya,

“STOP Beli bajakan! Download aja!” ~ NOTASLIMBOY

Advertisements

12 thoughts on “Kenapa Masih Banyak Yang Beli Bajakan ?

  1. lagu-lagu (kegemaran) saya mah gak ada bajakannya :mrgreen: maklum saya penggemar underground/indie lable …
    untuk musik rock ngapain cape donlot satu-satu kl sekarang sudah ada app rockradio.com yg memutar dari sub-genre mana aja … koleksi mp3 (pop rock) yg dikupulin 10th lalu pun sekarang menurut saya sudah obsolete soalnya DJ radio di rockradio jago bikin playlist kesukaan saya :mrgreen:

    film pun sekarang sudah punya HBO *sombong* :mrgreen: … mana ada TIVO, jadi kl gak sempet nonton bisa playback …

    terlepas dari tingginya bajakan di Indonesia (melalui fisik maupun digital download) saya masih memiliki keyakinan kalau masih banyak kok yang mencari album fisik dan membelinya. soalnya animo pre-order CD masih tinggi …

    Like

  2. Karena murah, karena ga ada duit dan karena hal itu dianggap biasa aja disini.

    Kadang hal yang ngerugiin diri sendiri aja dilakuin tanpa mikir panjang (contoh : naik motor ga pake helm soalnya deket trus paling ga ada polisi) apalagi hal yang ngerugiin orang lain.

    Like

  3. udah mengurangi bajakan sejak setahun lalu, lah..
    masih ngebajak sih, film yang susah dicari di rental/ ngga rilis disini, mending download :))

    denger lagu sekarang tinggal nyalain radio, komik mending beli buat investasi :))

    Like

Komentar, pertanyaan, sanggahan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s