Peluang Bisnis di Tengah Twitwar

Selamat menikmati tulisan dari salah satu kontributor saya dengan akun twitter @nuelandreas. Artikel yang ringan tentang twitwar. Nanti saya tutup dengan sebuah quote di akhir artikel.

Contributor: Nuel Andreas

Twitwar adalah akronim dari Twitter War yang merujuk kepada sebuah pertunjukan adu argumen di sebuah mikroblog bernama twitter.Topik di dalam twitwar bebas, biasanya mengambil isu yang sedang panas seperti KPK vs POLRI, kisruh PSSI, atau KPK vs POLRI vs PSSI. Pelaku twitwar juga tidak sembarangan, rata-rata yang melakukan twitwar adalah akun twitter yang memiliki follower ribuan, ini yang membuat twitwar menarik dan menjadikannya pusat perhatian tersendiri di dunia maya.

Biasanya kita melihat seorang selebtwit menjadi buzzer, ngetwit berbayar untuk memperkenalkan sebuah produk. Sekarang coba bayangkan kalo 2 akun sekaligus dengan follower ratusan ribu yang sedang menjadi pusat perhatian mengiklankan sebuah produk dengan cara yang natural. Iya harus dengan cara yang natural walaupun twitwar sendiri bisa direkayasa. Saya coba untuk memberi contoh twitwar tentang Nassar yang dituding penyuka sesama jenis di sini

A : Heran sama Indonesia, masalah gay masih aja diribetin
B : Ya jelas lah, ini kan masalah moral !
A : Eh tau apa lo tentang moral, temen2 gue banyak yang gay tapi baik
B : Heh! Ga usah sok lo! gue kuliah sampe S2, waktu SMA juga les di primagama, ya jelas tau moral lah!
A : Iya gue tau primagama emang bagus tapi kan moral tergantung pergaulan lo!
B : Gay itu cuma bawa pengaruh buruk di masyarakat ! laki2 kok pake alis sinchan
A : Hidup itu yang penting lo lakuin hal baik, mslh orientasi seks gak usah lo urusin
B : Ah lo gak ngerti poin gue, minum aqua dulu lo biar bisa mikir!! Gue cuma risih ngeliat laki2 tapi lemah.
A : Eh nyet, lo sering kan liat gay badannya keker. Adu panco juga lo kalah.
B : Lah, badan gue juga keker, tiap hari gue ke gold gym. Adu panco mah brani gue. mau lo?!
A : Sorry, gue gak suka main otot, mending main halma di sevel sambil makan big bite.
B : Yaudahlah terserah lo! yang jelas gue gak suka ada gay di dunia.
A : Oke. Semua org punya pendapat, asal jangan saling usik aja.

Ya, begitulah twitwar sederhana berbayar yang mungkin dapat dicoba untuk menghasilkan beberapa rupiah dengan cara yang baru. Semoga tulisan ini dapat mencerahkan teman-teman yang berkecimpung di dunia maya.

Salam hangat terdahsyat untuk anjing saya di rumah.

“Habis minum domestos nomos yang lavender kok badan jadi seger ya”
Ratih, 27thn, Buzzer

Golden rule dalam twitwar: “Person you have to avoid in a twitwar: someone who type faster than you.”

Twitwar tips of the century: “If you cannot beat someone in a twitwar, than attack his grammar.”

– Notaslimboy, pengamat twitwar kawakan.

Advertisements